Добавить рецепт
Добавил:
08 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 80 ккал *
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт заготовки свеклы на зиму взят из книги «Домашние заготовки» под ред. Н.И Колосовой и Т.Н.Смирновой.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Свекла на зиму сушеная:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.

ШАГ 2 Вымыть неочищенную свёклу.

ШАГ 3 Плотно уложить свёклу в кастрюлю.

ШАГ 4 Залить свёклу кипятком и варить до мягкости.

ШАГ 5 Очистить свёклу.

ШАГ 6 Тонко нашинковать свёклу.

ШАГ 7 Выложить свёклу на противни, покрытые бумагой.

ШАГ 8 Поставить противни в духовку или печь при температуре 50–60°С на 10–15 минут.

ШАГ 9 Перевернуть свёклу и сушить ещё час.

ШАГ 10 Досушить свёклу в комнате в тёплом месте при необходимости.

ШАГ 11 Разметить свеклу на зиму в сухом месте.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация