Свекла на зиму сушеная
- Калорийность блюда: 80 ккал *
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Свекла на зиму сушеная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для заготовки свеклы на зиму.
ШАГ 2 Вымыть неочищенную свёклу.
ШАГ 3 Плотно уложить свёклу в кастрюлю.
ШАГ 4 Залить свёклу кипятком и варить до мягкости.
ШАГ 5 Очистить свёклу.
ШАГ 6 Тонко нашинковать свёклу.
ШАГ 7 Выложить свёклу на противни, покрытые бумагой.
ШАГ 8 Поставить противни в духовку или печь при температуре 50–60°С на 10–15 минут.
ШАГ 9 Перевернуть свёклу и сушить ещё час.
ШАГ 10 Досушить свёклу в комнате в тёплом месте при необходимости.
ШАГ 11 Разметить свеклу на зиму в сухом месте.
