Брокколи с арахисом
- Калорийность блюда: 254 ккал *
- Содержит жиров: 15,7 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Брокколи с арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разобрать 2 кочана брокколи на соцветия, кочерыжку выкинуть (если есть такая возможность, лучше использовать для этого блюда не большие кочаны, а брокколини, но это вопрос скорее эстетики, а не вкуса). В сотейник налить немного воды, примерно на палец, посолить, довести до кипения и бланшировать в ней брокколи четыре-пять минут. Готовые соцветия остудить.
ШАГ 2 На среднем огне в сотейнике растопить сливочное масло, добавить смесь «Пять специй», соевый соус и потушить брокколи в этой компании две минуты. Посыпать грубо толченным арахисом и подавать.
