Жюльен из куриной печени с грибами
- Калорийность блюда: 467 ккал *
- Содержит жиров: 38,4 грамм
- Содержит белков: 22,6 грамм
- Содержит углеводов: 8,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жюльен из куриной печени с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриную печень помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Лук очистите, вымойте и измельчите.
ШАГ 3 Шампиньоны очистите и мелко нарежьте.
ШАГ 4 В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук в течение 3 минут. Добавьте печень и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте шампиньоны и подержите на огне еще 5 минут. Посолите, поперчите.
ШАГ 5 Духовку разогрейте до 200 градусов.
ШАГ 6 Сыр натрите на мелкой терке.
ШАГ 7 Обжаренную с луком и грибами печень выложите в огнеупорные порционные формочки. Посыпьте сверху сыром.
ШАГ 8 Сметану смешайте с майонезом и слегка взбейте. Залейте получившимся соусом печень и выпекайте в духовке 15 минут.
ШАГ 9 Готовый жульен посыпьте рубленой зеленью.
