Креветки с авокадо
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с авокадо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.
ШАГ 2 Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.
ШАГ 3 Как можно мельче нарезать болгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу.
ШАГ 4 Так же нарубить кусочек имбиря.
ШАГ 5 Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.
ШАГ 6 Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.
