Артишоки по еврейски
- Калорийность блюда: 1216 ккал *
- Содержит жиров: 125,1 грамм
- Содержит белков: 4,1 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки по еврейски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить артишоки от жестких наружных листьев и срезать верхушки внутренних. Чтобы артишоки не потемнели, положить их в воду с лимонным соком на 10 минут.
ШАГ 2 Вынуть артишоки из воды и просушить бумажной салфеткой. Слегка разрыхлить бутоны артишоков, чтобы они раскрылись, подобно цветку. Поперчить и посолить.
ШАГ 3 Положить артишоки в сотейник, влить в сотейник оливковое масло (оно должно наполовину покрыть артишоки) и жарить 10 минут на среднем огне, затем перевернуь и жарить еще 10 минут. Масло не должно быть слишком горячим, иначе наружные листья могут подгореть.
ШАГ 4 Когда внешние листья станут золотистыми, намочить ладонь холодной водой и сбрызнуть артишоки, чтобы сделать их хрустящими.
ШАГ 5 Вынуть артишоки из масла, положить на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
ШАГ 6 Подавать с дольками лимона и белым хлебом.
