Вареные артишоки
- Калорийность блюда: 63 ккал *
- Содержит жиров: 0,2 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 13,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Вареные артишоки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте с артишоков сухие листья и опустите в кипящую подсоленную воду. Чтобы предотвратить потерю цвета, накройте артишоки двойным слоем марли. Снова доведите воду до кипения на очень сильном огне и варите, не накрывая крышкой, 35-45 минут. Артишоки готовы, когда они легко протыкаются ножом и листья легко обрываются.
ШАГ 2 Ложкой с дырками быстро переложите артишоки в сушку и хорошо просушите.
