Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Артишоки с соусом из вяленых томатов и чеснока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте артишоки на 4 части и положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 20-25 минут. Извлеките артишоки из воды и хорошо просушите.
ШАГ 2 Для соуса взбейте оливковое масло в небольшой миске с лимонным соком, чесноком, солью и перцем. Добавьте мелко нарезанные помидоры и петрушку. Попробуйте и добавьте еще соль и перец по вкусу. Накройте пленкой до подачи.
ШАГ 3 Подавайте артишоки теплыми, холодными или комнатной температуры, полив соусом.