Артишоки, фаршированные курицей и миндалем
- Калорийность блюда: 510 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 31 грамм
- Содержит углеводов: 20,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Артишоки, фаршированные курицей и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю налить 3 стакана воды, как закипит, посолить, добавить лимонный сок, положить артишоки и отварить 15 минут до готовности, откинуть на сито, остудить.
ШАГ 2 На сковороде на сливочном масле пожарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить фарш, постоянно помешивая, жарить 5 минут, после добавить миндаль, специи, еще готовить минут 5–7, после добавить пармезан, перемешать.
ШАГ 3 Фаршировать этой начинкой артишоки.
ШАГ 4 Глиняный противень смазать оливковым маслом, положить фаршированные артишоки, поставить в духовку на 15–20 минут.
ШАГ 5 Готовые артишоки посыпать сыром эдам. Подавать с соусом тартар, соевым соусом и салатом.
