Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2022
0
  • Калорийность блюда: 518 ккал *
  • Содержит жиров: 48 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты для приготовления Артишоки, фаршированные орехово-сметанным кремом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.

ШАГ 2 Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель).

ШАГ 3 Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.

ШАГ 4 Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.

ШАГ 5 Для крема: Грецкие орехи измельчить, можно блендером, смешать со сметаной, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить, чуть-чуть посолив.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация