Артишоки, фаршированные орехово-сметанным кремом
- Калорийность блюда: 518 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Артишоки, фаршированные орехово-сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Прежде чем приготовить блюдо, корзинки необходимо вымыть, удалить наружные загрубевшие чешуйки, удалить верхнюю «колючую» часть оставшихся чешуек, внутреннюю «мохнатую» часть корзинок и остаток стебля вровень с донышком.
ШАГ 2 Очистить его снизу, срезая тонко наружную часть ножом (так же, как чистят картофель).
ШАГ 3 Подготовленные чашечки промыть холодной водой и отварить до готовности в подсоленной воде. Очищенные донышки на воздухе быстро темнеют, поэтому их необходимо опустить в воду, подкисленную уксусом или лимонным соком.
ШАГ 4 Отваренные корзинки наполнить до верха кремом и подать к столу в горячем или холодном виде.
ШАГ 5 Для крема: Грецкие орехи измельчить, можно блендером, смешать со сметаной, добавить сок и цедру лимона, все слегка взбить, чуть-чуть посолив.
