Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра
- Калорийность блюда: 562 ккал *
- Содержит жиров: 32,6 грамм
- Содержит белков: 46,7 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У артишоков удалите ножки, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности. Промойте.
ШАГ 2 Положите артишоки в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и их остудите.
ШАГ 3 Сварите мясо мидий и хвосты креветок. Очистите креветки от хитина и других ненужных вещей.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
ШАГ 6 Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 сантиметра. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать к столу сразу.
