Шашлык из овощей и грибов
- Калорийность блюда: 266 ккал *
- Содержит жиров: 17,5 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 23 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шашлык из овощей и грибов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы почистить, вымыть, замариновать в смеси лимонного сока и мелко порубленного чеснока.
ШАГ 2 Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.Остудить и нарезать на подходящие по размеру кусочки.
ШАГ 3 Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Четвертинки разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Чеснок очистить и разделить на дольки.
ШАГ 4 Шампуры смазать растительным маслом с зеленью. Попеременно нанизывать на шампуры чеснок, картофель, лук, грибы.
ШАГ 5 Подготовленные овощные шашлыки смазать со всех сторон растительным маслом и поперчить. Жарить над углями примерно 10 мин., часто переворачивая.
