Шашлык из овощей по-армянски
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 25 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлык из овощей по-армянски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разжигаем огонь в мангале. Нанизываем овощи на шампуры. И острый перец тоже.
ШАГ 2 На открытом огне до корочки запекаем их. Если есть место, все одновременно, если нет, то баклажаны первыми. Когда кожица овощей слегка обуглится, снять шашлык с огня.
ШАГ 3 Перед тем, как очистить от корочки баклажаны, на 3-4 минуты поместите их в не очень крепкий солевой раствор, чтобы снять горечь. Очищаем.
ШАГ 4 Также от запеченной корочки очищаем острый перчик, болгарский перец и томаты.
ШАГ 5 Все очищенные овощи нарезаем на мелкие кусочки.
ШАГ 6 Нарезать мелко лук репчатый, кинзу и базилик.
ШАГ 7 Все овощи смешать в миске или салатнике и посолить по вкусу. Острый овощной салат по-армянски готов к употреблению. Подавать к шашлыку, который жарится сразу после него на прогоревших углях.
