Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано
- Калорийность блюда: 33 ккал *
- Содержит белков: 1,2 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печеный сладкий лук с бальзамическим уксусом и орегано:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Очистите луковицы и разрежьте пополам поперек. Высота половинок должна быть примерно 4 см.
ШАГ 3 На дно большой огнеупорной формы налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и распределите ровным слоем.
ШАГ 4 Выложите половинки лука друг к дружке в форму, разрезанной стороной вверх. Сбрызните 0,25 стаканом оливкового масла и перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Снова разложите, разрезанной стороной вверх.
ШАГ 5 Щедро сбрызните бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. Запекайте 30-45 минут до мягкости и румяного цвета. Во время готовки можно поливать маслом из формы. Охладите до комнатной температуры, посыпьте нарезанными листьями орегано и подавайте.
