Картофель с томатами и базиликом
- Калорийность блюда: 191 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 26,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
55 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Картофель с томатами и базиликом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте нарезанные небольшими дольками картофель, мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и оливковое масло. Посолите, поперчите и добавьте хлопья красного перца. Переложите в огнеупорную форму и запекайте до мягкости и золотистого цвета, примерно 30-40 минут.
ШАГ 3 Увеличьте температуру в духовке до 200 градусов. Очистите помидоры от семян и нарежьте средними дольками. Добавьте к картофелю и поставьте в духовку еще на 10 минут.
ШАГ 4 Выньте из духовки, перемешайте с нарезанными 3 столовыми ложками базилика и подавайте.
