Сырно-грибное фондю с киршем
- Калорийность блюда: 796 ккал *
- Содержит жиров: 40,9 грамм
- Содержит белков: 41,2 грамм
- Содержит углеводов: 29,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырно-грибное фондю с киршем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите грибы в 0,5 стакане кирша на 30 минут.
ШАГ 2 Натрите внутренние стенки небольшой кастрюли или горшочка для фондю зубчиком чеснока, влейте вино и доведите до кипения на сильном огне.
ШАГ 3 Уменьшите огонь до среднего и постепенно всыпьте натертый сыр, постоянно перемешивая деревянной ложкой, пока сыр полностью не растворится. Не доводите до кипения.
ШАГ 4 Варите массу примерно 20 минут до загустения, перемешивая. Добавьте мускатный орех, черный перец и остатки кирша. Затем добавьте смесь с грибами, перемешайте и поставьте горшочек на подставку для фондю.
ШАГ 5 Подавайте с нарезанным на кубики хлебом. Если фондю слишком густое, добавьте 0,25 стакана белого сухого вина.
Теги:
Сушеные грибы Чеснок Белое сухое вино Сыр грюйер Молотый мускатный орех Свежемолотый черный перец Кирш Деревенский хлеб Закуски Европейская кухня Сырное фондю
