Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне
- Калорийность блюда: 112 ккал *
- Содержит жиров: 5,4 грамм
- Содержит белков: 2,2 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лесные грибы в сливочном масле, шерри и лимоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный шалот, пассеруйте до мягкости 3-5 минуты. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.
ШАГ 2 Добавьте тонко нарезанные грибы и 0,25 чайные ложки соли и готовьте, пока вся жидкость из грибов не выпарится.
ШАГ 3 Влейте шерри и готовьте, пока полностью не выпарится и грибы не начнут карамелизоваться.
ШАГ 4 Добавьте сок и натертую на терке цедру 1 лимона и петрушку. Перемешивайте минуту, снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
