Сливочный шпинат с грибами и пармезаном
- Калорийность блюда: 167 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 5,9 грамм
- Содержит углеводов: 3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный шпинат с грибами и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне. Добавьте тонко нарезанные грибы и обжарьте 3-4 минуты, пока грибы не начнут становиться мягкими.
ШАГ 2 Добавьте тонко нарезанный порей и измельченный чеснок и обжарьте до мягкости 3 минуты.
ШАГ 3 Добавьте бульон, сливки, лимонный сок и слегка посолите. Готовьте 2 минуты.
ШАГ 4 Добавьте шпинат, уменьшите огонь, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не обмякнет.
ШАГ 5 Посыпьте пармезаном, перемешайте и сразу подавайте.
