Сливочный жюльен с грибами и мидиями
- Калорийность блюда: 505 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Сливочный жюльен с грибами и мидиями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Варено-мороженые мидии залить кипятком на одну минуту, затем слить воду.
ШАГ 2 Нарезать лук, чеснок и грибы.
ШАГ 3 Разогреть на сковороде сливочное масло и отправить туда лук и грибы.
ШАГ 4 Через 3–4 минуты перемешать, снизить огонь и добавить мидии.
ШАГ 5 Через пару минут снова перемешать и добавить чеснок. Перемешать.
ШАГ 6 Влить сливки и посолить.
ШАГ 7 Добавить майонез и сок лайма.
ШАГ 8 Затем добавить сметану. Поперчить и перемешать.
ШАГ 9 Добавить тертый сыр (7 столовых ложек).
ШАГ 10 Добавить творожный сыр и молотый чили. Перемешать.
ШАГ 11 Переместить массу в жароупорные емкости, сверху посыпать оставшимся сыром и приправить сухими травами.
ШАГ 12 Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
