Жюльен с курицей и грибами
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 10 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жюльен с курицей и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.
ШАГ 3 Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
ШАГ 4 Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
ШАГ 5 Готовое филе нарезать соломкой.
ШАГ 6 Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.
ШАГ 7 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
ШАГ 8 Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.
ШАГ 9 Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.
ШАГ 10 В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой.
ШАГ 11 Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.
ШАГ 12 Натереть сыр на мелкой терке.
ШАГ 13 Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.
ШАГ 14 Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку.