Добавить рецепт
Добавил:
20 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 277 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 10 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Жюльен с курицей и грибами

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Сушеные грибы измельчить в ступке или кофемолке.

ШАГ 3 Куриное филе обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

ШАГ 4 Переложить на противень и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.

ШАГ 5 Готовое филе нарезать соломкой.

ШАГ 6 Лук нарезать тонкой соломкой. Чеснок измельчить.

ШАГ 7 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

ШАГ 8 Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и добавить в сковороду. Жарить около 5 минут, помешивая.

ШАГ 9 Добавить чеснок и измельченные белые грибы. Пожарить 30 секунд и снять с огня.

ШАГ 10 В сотейнике растопить сливочное масло, смешать на среднем огне с мукой.

ШАГ 11 Влить молоко, довести до густоты, помешивая венчиком.

ШАГ 12 Натереть сыр на мелкой терке.

ШАГ 13 Смешать молочный соус с курицей и грибами, добавить сметану и часть сыра, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех.

ШАГ 14 Разложить жюльен по кокотницам, посыпать сыром и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8–10 минут или пока сыр не превратится в приятную золотистую корочку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация