Шиитаке с зеленым луком в копченом масле
- Калорийность блюда: 341 ккал *
- Содержит жиров: 20,3 грамм
- Содержит белков: 17,5 грамм
- Содержит углеводов: 27,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шиитаке с зеленым луком в копченом масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У грибов срежьте ножки.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте вок на сильном огне, затем добавьте арахисовое масло, распределите по поверхности и разогрейте до появления дымка. Добавьте нарезанный средними кусками бекон и обжарьте до хрустящего состояния. Ложкой с дырками переложите на бумажное полотенце и сохраните для другого блюда.
ШАГ 3 В вок с жиром добавьте мелко нарезанный зеленый лук (только белую и светло-зеленую части) и тонко нарезанный чеснок. Обжарьте минуту. Затем по сторонам влейте бульон, посолите и поперчите и доведите до кипения.
ШАГ 4 Добавьте шляпки грибов, уменьшите огонь и готовьте, не закрывая, примерно 5 минут до мягкости, иногда помешивая.
ШАГ 5 Переложите на разделочную доску, дайте слегка остыть и порежьте тонкими ломтиками. Переложите в миску и сбрызните соусом из вока.
