Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с красным перцем в соусе из кокосового молока с карри (Panang Kung):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите горошек в кипящей воде несколько минут до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
ШАГ 2 В воке разогрейте арахисовое масло и добавьте пасту карри. Обжарьте примерно минуту до появления запаха.
ШАГ 3 Добавьте кокосовое молоко, сок лайма, рыбный соус и сахар. Готовьте 15-20 минут, пока соус слегка не загустеет.
ШАГ 4 Добавьте креветки и нарезанный небольшими кусочками красный перец. Готовьте примерно 5 минут до полной готовности креветок.
ШАГ 5 Подавайте, посыпав горошком, кинзой, мелко нарезанным чили и измельченным арахисом.
