Гратен из цукини, ячменя и сыра
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 20,7 грамм
- Содержит белков: 19,4 грамм
- Содержит углеводов: 64,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гратен из цукини, ячменя и сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите ячмень в кипящей воде до готовности. Слейте.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 5-7 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще минуту до появления запаха.
ШАГ 3 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте, пока мука не станет светло-золотистой. Влейте молоко и перемешивайте, пока соус не станет однородным и слегка не загустеет.
ШАГ 4 В соус добавьте лук, натертые на крупной терке 2 стакана цукини, 2 стакана ячменя, половину пармезана и натертый грюйер. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
ШАГ 5 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Выложите массу в форму и сверху посыпьте сухарями и оставшимся пармезаном.
ШАГ 7 Запекайте в духовке 30 минут до румяной корочки.
