Баклажанная закуска по креольски
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 30,7 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажанная закуска по креольски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
ШАГ 2 Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
ШАГ 3 Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
ШАГ 4 В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
ШАГ 5 Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
ШАГ 6 В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
ШАГ 7 Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
