Порционный утиный паштет
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 32,4 грамм
- Содержит белков: 10,3 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Порционный утиный паштет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В этом рецепте используется уже готовое утиное мясо, например то, которое осталось от ужина. Или просто отварите или пожарьте утиное филе до готовности. Охладите и порежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 В блендере смешайте утиное мясо, 80 грамм размягченного сливочного масла, кайенский перец, немного мускатного ореха и сок из 0,25 лимона. Взбейте до однородной массы, оставляя немного текстуры.
ШАГ 3 Разложите паштет по небольшим порционным формочкам, закройте пленкой и уберите в холодильник до застывания.
ШАГ 4 Когда паштет застыл, растопите оставшееся сливочное масло в сотейнике и полейте сверху.