Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем
- Калорийность блюда: 810 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 100 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Начинка для новогодней птицы с клюквой, грецкими орехами, инжиром и шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Порежьте хлеб небольшими кубиками, чтобы получилось 6-7 стаканов. переложите в миску.
ШАГ 3 В сотейнике смешайте клюкву и половину яблочного сока. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите несколько минут, пока ягоды не начнут лопаться. Варите еще минуту, затем слейте, удалив яблочный сок.
ШАГ 4 Добавьте клюкву в хлеб вместе с мелко нарезанным луком, мелко нарезанным инжиром, грецкими орехами и шалфеем.
ШАГ 5 В сотейнике на среднем огне взбейте оставшийся яблочный сок, размягченное сливочное масло и бульон. Аккуратно влейте в хлебную смесь и перемешайте, не превращая в пюре.
