Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем
- Калорийность блюда: 430 ккал *
- Содержит жиров: 9,6 грамм
- Содержит белков: 8,1 грамм
- Содержит углеводов: 79,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Начинка для новогодней птицы с каштанами, черносливом и сельдереем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На каштанах сделайте небольшие надрезы, чтобы лучше чистились и слегка поджарьте в разогретой духовке или отварите, чтобы кожица легко снималась. Очистите и отварите в несоленой воде до мягкости 15-20 минут.
ШАГ 2 Слейте, охладите, переложите в миску и слегка разомните вилкой.
ШАГ 3 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и сельдерей до мягкости, помешивая. Добавьте чернослив, петрушку и каштаны. Посолите и готовьте еще несколько минут, помешивая. Снимите с огня.
ШАГ 4 Слегка охладите и добавьте сухари, нарезанный ливер и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешайте.