Зеленая фасоль с зелеными салатами
- Калорийность блюда: 127 ккал *
- Содержит жиров: 7,6 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 9,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зеленая фасоль с зелеными салатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом количестве подсоленной воды в течение трех минут бланшировать зеленую фасоль, у которой предварительно срезаны несъедобные острые кончики.
ШАГ 2 Готовую фасоль охладить, чтобы она не потеряла цвет. Лучше всего положить ее в дуршлаге на лед — так для фасоли менее травматично.
ШАГ 3 Но можно и поставить под проточную ледяную воду.
ШАГ 4 В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, припустить в нем мелко нарубленный чеснок в течение тридцати секунд, добавить сок одного лимона, соевый соус, трюфельное масло и горчицу, поперчить и перемешать.
ШАГ 5 Потушить в этом соусе зеленую фасоль, аккуратно перемешивая, в течение трех минут. После чего смешать с салатными листьями и подавать — как закуску или как гарнир.
