Креветки в сычуаньском перце и соли
- Калорийность блюда: 236 ккал *
- Содержит жиров: 13,1 грамм
- Содержит белков: 23,3 грамм
- Содержит углеводов: 6,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки в сычуаньском перце и соли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разрежьте креветки вдоль по панцирю и вычистите внутренности.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте небольшую сковороду. Насыпьте сычуаньский перец и белый. Обжарьте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться, примерно 3 минуты, не давая подгорать. Охладите и измельчите в кофемолке. Пересыпьте в миску и смешайте с солью.
ШАГ 3 В небольшую миску насыпьте крахмал.
ШАГ 4 В воке или большой сковороде разогрейте арахисовое масло до появления дымка.
ШАГ 5 Обваляйте креветки в крахмале, переложите в дуршлаг и стряхните лишний крахмал. Выложите в разогретое масло и обжарьте 2–3 минуты, встряхивая вок.
ШАГ 6 Поддерживая креветки лопаткой, слейте лишнее масло из сковороды и добавьте измельченный чеснок, чайную ложку измельченных серрано и перечную смесь. Верните на огонь и перемешивайте примерно минуту.
