Киноа с креветками
- Калорийность блюда: 591 ккал *
- Содержит жиров: 33,2 грамм
- Содержит белков: 30,8 грамм
- Содержит углеводов: 34,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киноа с креветками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления каши на слабом огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сотейнике среднего размера.
ШАГ 2 Увеличьте огонь до среднего и обжарьте половину измельченного чеснока в течение 2-х минут. Затем добавьте киноа, 2 1/3 чашки воды, ¼ чайной ложки соли и несколько горошин перца.
ШАГ 3 Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. После накройте сотейник крышкой, сбавьте огонь до минимального и варите около 10-15 минут, пока зерна не разварятся.
ШАГ 4 Готовую кашу уберите с огня, вмешайте пазмезан и половину петрушки. Укройте и сохраняйте теплой.
ШАГ 5 Креветки обваляйте в соли и перце и обжарьте в сковороде на среднем огне до розоватого цвета. Затем добавьте оставшийся чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. После залейте вином, добавьте 2 столовые ложки воды и оставшуюся петрушку. Когда жидкость уменьшиться наполовину, выложите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла.
ШАГ 6 Для подачи выложите кашу на блюдо, сверху добавьте креветки и присыпьте петрушкой.
