Овощное рагу с фасолью и киноа
- Калорийность блюда: 543 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 79 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овощное рагу с фасолью и киноа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть киноа под холодной водой. В кастрюле довести до кипения 2 стакана воды, добавить киноа и готовить на медленном огне около 15 минут, пока вся вода не впитается и киноа не станет мягким. Отложить в сторону.
ШАГ 2 В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить нарезанный произвольно лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
ШАГ 3 Добавить нарезанные кубиками морковь, кабачки, баклажан и перцы. Обжарить еще 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 4 Добавить консервированные помидоры (или свежие), фасоль, молотую паприку и тмин. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить еще 10–15 минут на среднем огне.
ШАГ 5 Добавить приготовленное киноа в сковороду с овощами и фасолью. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут, чтобы все ингредиенты соединились.
ШАГ 6 Подать рагу горячим, посыпав свежей петрушкой.
