Бабагануш с тахини
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 7,4 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бабагануш с тахини:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны запечь или в духовке, или прямо на конфорке. На горящей конфорке получается «с дымком». Баклажан накалывается в нескольких местах зубочисткой, кладется на огонь и запекается, поворачивать за хвостик. Время запекания около 5–6 минут. Проверяется зубочисткой — баклажан должен стать мягкий.
ШАГ 2 Затем баклажаны очищаются от корочки, мякоть измельчается в блендере до пюреобразного состояния, добавляется соль, лимонный сок, измельченный чеснок и тахини.
ШАГ 3 Сверху поливается оливковым маслом.
ШАГ 4 Подается с питой или лавашем.
