Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом
- Калорийность блюда: 1202 ккал *
- Содержит жиров: 117,3 грамм
- Содержит белков: 16,7 грамм
- Содержит углеводов: 25,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Запеченные авокадо с помидорами под яично-сливочным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры разрезать на четвертинки, удалить семена и сок, мякоть нарезать кубиками.
ШАГ 2 В миске взбить желтки с охлажденными сливками, добавить пол чайной ложки лимонного сока, продолжать взбивать. Затем влить понемногу растопленное сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Ложкой вынимать кусочки мякоти авокадо и укладывать в форму для запекания.
ШАГ 4 Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 5 Сверху выложить нарезанные помидоры, полить соусом, посыпать пармезаном и поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки (примерно 15–20 минут). Сразу подавать.
ШАГ 6 Авокадо разрезать пополам. Удалить косточку. Смазать поверхность оливковым маслом. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
ШАГ 7 Достать из духовки и слегка остудить.
