Морковь со специями по алжирски
- Калорийность блюда: 320 ккал *
- Содержит жиров: 25,4 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 20,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Морковь со специями по алжирски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите морковь и нарежьте небольшими ломтиками.
ШАГ 2 В кастрюлю налейте воду, поставьте сверху дуршлаг, закройте крышкой и дайте воде закипеть на сильном огне.
ШАГ 3 Положите морковь в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 4–6 минуты, пока морковь не станет мягкой (время приготовления зависит от размера ломтиков).
ШАГ 4 В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте соль, перец, корицу, кумин, измельченный чеснок и тимьян. Обжарьте некоторое время до появления запаха, уменьшив огонь до маленького.
ШАГ 5 Влейте 0,5 стакана воды, над которой готовилась морковь и лавровый лист. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне.
ШАГ 6 Добавьте морковь, перемешайте, и готовьте еще 2–3 минуты.
ШАГ 7 Перед подачей сбрызните лимонным соком.
