Шорба по алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями
- Калорийность блюда: 625 ккал *
- Содержит жиров: 30,4 грамм
- Содержит белков: 34,4 грамм
- Содержит углеводов: 52,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шорба по алжирски. Густая похлёбка с бараниной, курицей, нутом, овощами и специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все по мере нарезки помещаем в кастрюлю с высоким бортом.
ШАГ 2 Баранину нужно нарезать маленькими кубиками, сто стороной примерно в два-три сантиметра. Лук и морковь нарезаем средними кусками – примерно в полсантиметра.
ШАГ 3 Картофель чистим и оставляем целиком.
ШАГ 4 С помидор снимаем шкурку и режем на маленькие куски – примерно как морковь.
ШАГ 5 Кабачок режем кубиком.
ШАГ 6 Мяту и кинзу режем очень мелко, и откладываем ¼ отдельно – нужно будет добавить в конце приготовления. Остальное кладем сразу в кастрюлю.
ШАГ 7 Добавляем в эту же кастрюлю специи и чайную ложку соли, разумеется, кладем и томатную пасту и горох нут, а также оливковое масло.
ШАГ 8 В итоге в кастрюле должны оказаться все ингредиенты, за исключением небольшого количества кинзы, мяты, лимона и сечки.
ШАГ 9 Наливаем немного воды, так, чтобы вода была примерно вполовину ниже общего уровня ингредиентов в кастрюле. Все перемешиваем и ставим на сильный огонь.
ШАГ 10 Как только появятся признаки кипения, убавляем огонь до слабого и оставляем так на четверть часа, помешивая, с тем, чтобы овощи не пристали к дну. Никакой мясной пены не снимаем.
ШАГ 11 Спустя четверть часа доливаем примерно полтора литра воды и вновь прибавляем огонь.
ШАГ 12 Как только суп закипит, огонь убавляем и оставляем вариться примерно еще на полчаса.
ШАГ 13 Когда картофелины сварились, их нужно выловить и размять в пюре, затем вновь поместить в суп.
ШАГ 14 Посреди приготовления куриную грудку нужно выловить и нарезать мелкими кусками, затем вновь поместить в кастрюлю.
ШАГ 15 За десять минут до конца приготовления, нужно добавить сечку. При желании ее можно заменить булгуром или, на крайний случай — мелкой вермишелью.
ШАГ 16 После того, как суп готов, разливаем по тарелкам, кладем в каждую тарелку кружок лимона и посыпаем отложенной зеленью: кинзой с мятой.
