Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом
- Калорийность блюда: 824 ккал *
- Содержит жиров: 59,9 грамм
- Содержит белков: 51,4 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пиде с бараниной и чесночным пюре с нутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, тмин, оливковое масло и специи. Выложите мясо, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 210 градусов. Заверните головку чеснока в фольгу и жарьте 20 минут до мягкости. Охладите и извлеките мякоть из каждого зубчика. Сделайте пюре из чеснока и нута, оставшегося лимонного сока и йогурта в блендере. Добавьте по необходимости немного воды и специи.
ШАГ 3 Пожарьте на гриле мясо по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте турецкий хлеб и разрежьте по середине. Намажьте пюре и сверху выложите по куску мяса. Украсьте нарезанным помидором и листьями руколы.
