Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре
- Калорийность блюда: 570 ккал *
- Содержит жиров: 31,4 грамм
- Содержит белков: 51,7 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные бедрышки с яблочно-чесночным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 2 В миске смешайте очищенные и нарезанные маленькими кубиками яблоки, мелко нарезанный шалфей, корицу, мускат, измельченный чеснок и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте и выложите в смазанную растительным маслом огнеупорную форму.
ШАГ 3 Посыпьте куриные бедрышки оставшейся солью и перцем и выложите на яблоки. Запекайте примерно 25 минут до готовности курицы и мягкости яблок. Переложите курицу на тарелку и сохраняйте теплой.
ШАГ 4 Слегка разомните яблоки толкушкой.
ШАГ 5 Подавайте курицу с яблочно-чесночным пюре, посыпав петрушкой.
