Бабагануш (Baba Ghanouj)
- Калорийность блюда: 264 ккал *
- Содержит жиров: 20,9 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 12,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бабагануш (Baba Ghanouj):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Разрежьте баклажаны вдоль пополам, смажьте срезы оливковым маслом и выложите, разрезанными сторонами вниз, на застеленный фольгой противень. Запекайте примерно 35 минут до мягкости. Переложите в дуршлаг, охладите 15 минут и снимите кожицу.
ШАГ 3 В блендере смешайте баклажаны, оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла, тахини, измельченный чеснок, кумин, 2 столовые ложки лимонного сока, примерно 0,75 чайные ложки соли и немного кайенского перца. Взбейте до однородной массы, сохранив небольшую текстуру.
ШАГ 4 Переложите в миску и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
ШАГ 5 Затем добавьте оставшийся лимонный сок, кинзу и посолите по вкусу.
