Добавить рецепт
Добавил:
01 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 1118 ккал *
  • Содержит жиров: 115 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Классический бабагануш с тхиной

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 зубчика чеснока раздавить поварским ножом.

ШАГ 2 Переложить чеснок в фольгу, добавить пол чайной ложки масла и щепотку зиры. Завернуть.

ШАГ 3 Половинку баклажана уложить в фольгу, сделать надрезы и обильно смазать маслом.

ШАГ 4 Баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку вместе со свертком чеснока на 20 минут.

ШАГ 5 Через 20 минут дать баклажану немного остыть. Переложить мякоть в глубокую емкость, шкурку выкинуть.

ШАГ 6 Добавить чеснок и посолить.

ШАГ 7 Затем добавить тхину, сметану, сок 2х долек лимона и пропустить через пресс еще 1 дольку свежего чеснока.

ШАГ 8 Активно перемешать, переложить в удобную емкость, добавить сверху каплю масла, немного кунжута и паприки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация