Классический бабагануш с тхиной
- Калорийность блюда: 1118 ккал *
- Содержит жиров: 115 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Классический бабагануш с тхиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 2 зубчика чеснока раздавить поварским ножом.
ШАГ 2 Переложить чеснок в фольгу, добавить пол чайной ложки масла и щепотку зиры. Завернуть.
ШАГ 3 Половинку баклажана уложить в фольгу, сделать надрезы и обильно смазать маслом.
ШАГ 4 Баклажан завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 170 градусов духовку вместе со свертком чеснока на 20 минут.
ШАГ 5 Через 20 минут дать баклажану немного остыть. Переложить мякоть в глубокую емкость, шкурку выкинуть.
ШАГ 6 Добавить чеснок и посолить.
ШАГ 7 Затем добавить тхину, сметану, сок 2х долек лимона и пропустить через пресс еще 1 дольку свежего чеснока.
ШАГ 8 Активно перемешать, переложить в удобную емкость, добавить сверху каплю масла, немного кунжута и паприки.
