Чернослив с горгонзолой
- Калорийность блюда: 419 ккал *
- Содержит жиров: 16,5 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 58,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чернослив с горгонзолой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чернослив промыть, залить кипятком и поставить размокать на час. Слить черную воду в раковину. В сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем чернослив и гвоздику в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
ШАГ 2 После чего влить в сковороду рюмку бренди (лучше сливовицу, но и юный армянский коньяк вполне подойдет), посыпать сахаром, кедровыми орешками и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся сливовица (или коньяк) не выпарится.
ШАГ 3 Снять с огня, посыпать крошеным сыром горгонзола и подавать, пока горячее.
