Моцарелла с анчоусами
- Калорийность блюда: 1564 ккал *
- Содержит жиров: 148,8 грамм
- Содержит белков: 68,9 грамм
- Содержит углеводов: 5,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Моцарелла с анчоусами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйцо с мукой и разбавить небольшим количеством воды, чтобы получилась жидкая масса консистенции теста для блинов.
ШАГ 2 Влить в сотейник масло — столько, чтобы в него можно было окунуть филе анчоусов. Раскалить масло до кипения.
ШАГ 3 Каждое филе анчоусов обложить с обеих сторон крупным листом шалфея, по очереди обмакнуть в тесто и опустить во фритюр. Когда кляр слегка подзолотится, выложить анчоусы на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
ШАГ 4 На шарики моцареллы положить по тонкому колечку перца чили — впрочем, без него можно и обойтись — и насадить сверху анчоусы с помощью зубочисток или шпажек. Подавать блюдо горячим.
