Тушеный порей с лимоном
- Калорийность блюда: 92 ккал *
- Содержит жиров: 6,3 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Тушеный порей с лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять с порея верхние, самые грубые листья и отрезать жесткую темно-зеленую часть. Должны остаться обрубки длиной примерно 15–20 см (в зависимости от размера стебля). Замочить их в холодной воде минут на пятнадцать, время от времени тормоша, чтобы вышли песок и грязь.
ШАГ 2 Растопить в сковородке масло. Переложить к нему порей — прямо мокрым. Жарить на небольшом огне пять минут, затем добавить цедру и бульон. Накрыть крышкой и тушить пять минут до мягкости. Под конец приправить по вкусу солью и перцем.
