Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом
- Калорийность блюда: 343 ккал *
- Содержит жиров: 22,5 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста с кедровыми орешками и беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделите капусту на соцветия и отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, слейте и просушите.
ШАГ 2 Тем временем, на сухой и хорошо разогретой сковороде поджарьте кедровые орешки до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
ШАГ 3 В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный бекон до румяного состояния. Переложите к орехам.
ШАГ 4 В жире из-под бекона обжарьте тонко нарезанный чеснок до золотистого цвета 1 минуту. Затем добавьте капусту, бекон, орехи, орегано и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте и обжарьте еще 3–4 минуты, помешивая, не давая подгореть чесноку.
ШАГ 5 Снимите с огня, посолите и сбрызните лимонным соком.
