Цветная капуста с беконом и помидорами
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 28,6 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 16,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цветная капуста с беконом и помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6–8 минут. Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
ШАГ 2 Лук нарезать полукольцами. Бекон нарезать тонкими полосками. Помидоры нарезать дольками.
ШАГ 3 В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона. Обжарить бекон до румяности.
ШАГ 4 Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону. В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
ШАГ 5 К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
ШАГ 6 Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7–8 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
