Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе
- Калорийность блюда: 595 ккал *
- Содержит жиров: 57,3 грамм
- Содержит белков: 15,3 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.
ШАГ 3 В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8–10 минут.
ШАГ 4 В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.
ШАГ 5 Ветчину нарежьте мелкими кусочками.
ШАГ 6 В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30–35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.
