Кольраби, фаршированная мясом
- Калорийность блюда: 339 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 26,7 грамм
- Содержит углеводов: 45,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кольраби, фаршированная мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кольраби вымыть, очистить, сполоснуть, срезать верхушки, тщательно выдолбить.
ШАГ 2 Приготовить фарш: батон замочить в воде, отжать; лук очистить, нарезать кружочками, подрумянить на 20 г жира; мясо промыть, нарезать, пропустить через мясорубку вместе с булкой и луком, добавить соль, перец, яйцо, тщательно перемешать.
ШАГ 3 Кольраби наполнить фаршем, прикрыть срезанными верхушками, уложить в мелкой кастрюле одним слоем, залить небольшим количеством воды, варить в закрытой посуде или поставить в духовку. По мере выкипания доливать воду. Мягкую кольраби вынуть.
ШАГ 4 Приготовить соус: муку подрумянить до светло-золотистого цвета, смешать с растопленным жиром, развести холодным отваром из-под кольраби, вскипятить. Добавить по вкусу соль, сахар.
ШАГ 5 Кольраби положить в соус и недолго запекать в духовке или тушить на плите.
ШАГ 6 Выложить в глубокое блюдо, полить соусом, посыпать зеленью. Подавать с картофелем.
