Запеченый турнепс и сливочном соусе
- Калорийность блюда: 337 ккал *
- Содержит жиров: 24,2 грамм
- Содержит белков: 5,6 грамм
- Содержит углеводов: 24,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченый турнепс и сливочном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите и тонко нарежьте турнепс, чтобы получилось 4 стакана.
ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 Смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
ШАГ 4 В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и обжарьте тонко нарезанный лук до мягкости.
ШАГ 5 В форму выложите треть турнепса, затем треть жареного лука, посыпьте 2 чайными ложками муки и небольшим количеством соли и перца. Смажьте 1 столовой ложкой размягченного сливочного масла. Повторите слои еще 2 раза.
ШАГ 6 В миске смешайте молоко и сливки и залейте в форму. Отправьте в духовку примерно на 30 минут, закрыв фольгой. Затем снимите фольгу и запекайте еще 30–40 минут до готовности и золотистой корочки.
