Вход на кухню все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
 
» » Сельдерей с вином и беконом
  • 00:30 – Телятина под кремом из тунца 
  • 10:30 – Сливочный суп-пюре из сельдерея 
  • 10:00 – Кабачки с помидорами и чесноком 
  • 13:30 – Ленивые вареники со сметаной 

Сельдерей с вином и беконом

  • Калорийность блюда: 578 ккал *
  • Содержит жиров: 37,5 грамм
  • Содержит белков: 19,2 грамм
  • Содержит углеводов: 19,8 грамм
  • * Расчёт для сырых продуктов

Описание рецепта Сельдерей с вином и беконом
Пока нет описания этого рецепта!
О рецепте Сельдерей с вином и беконом
1 час 20 минут
0
Порций 6
Инструкция по приготовлению
ШАГ 1 Бекон отварить в слегка кипящей воде в течение 20 минут, чтобы избавиться от лишней соли и излишков кисло-копченого привкуса. Охладить под проточной водой и нарезать на небольшие кубики.

ШАГ 2 Лук и чеснок мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле в глубоком сотейнике. Всыпать в тот же сотейник кусочки бекона, перемешать и тушить на небольшом огне три минуты. За это время надо отрезать верхушки и задницы у сельдерея и оставить кочанчики размером примерно по 12 см. Остальной сельдерей можно использовать в других блюдах. Ножом для чистки овощей срезать верхнюю волокнистую кожицу и сложить сельдерей в сотейник с луком, чесноком и беконом. Залить овощи и бекон бульоном (можно использовать бульон из кубиков) и вином, бросить туда же лавровый лист и перец горошком. Жидкость в кастрюле должна покрывать сельдерей примерно на две трети. Посолить содержимое сотейника, поперчить, сделать огонь сов­сем маленьким, накрыть крышкой и оставить томиться на час, время от времени переворачивая кочаны сельдерея.

ШАГ 3 Через час подавать к столу. Это блюдо может быть самостоятельным, а может выступать как гарнир к жареной свинине или свиной требухе.

Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое