Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Золотистые луковые кольца, запеченные в оливковом масле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов. Смажьте 2 больших противня оливковым маслом.
ШАГ 2 Порежьте лук кольцами примерно по сантиметру с небольшим толщиной, разделите и удалите совсем маленькие. Большие кольца переложите в миску и залейте ледяной водой.
ШАГ 3 В миске смешайте муку и разрыхлитель. В другой миске слегка взбейте яйца. В третью насыпьте сухари и специи.
ШАГ 4 Беря по 1 кольцу, обваляйте его сначала в муке, затем в яйце и после в сухарях. Выложите на противень. Повторите тоже самое с оставшимся луком. Сверху щедро сбрызните оливковым маслом.
ШАГ 5 Отправьте в духовку на 10 минут, затем переверните каждое кольцо и запекайте еще 8–10 минут до золотистого цвета.
