Мусака с баклажанами
- Калорийность блюда: 1308 ккал *
- Содержит жиров: 95,5 грамм
- Содержит белков: 84,7 грамм
- Содержит углеводов: 22,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мусака с баклажанами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, разложить на противень, смазать оливковым маслом, посолить и запекать в духовке около 30 минут.
ШАГ 2 Лук очистить, нарезать кольцами, обжарить в сотейнике на оливковом масле. Добавить чеснок. Переложить в миску.
ШАГ 3 В том же сотейнике обжарить фарш, добавить обжаренный лук, положить томатную пасту, помидоры, корицу, лавровый лист и орегано. Тушить 20 минут.
ШАГ 4 Приготовить соус: смешать йогурт, яйцо, половину пармезана. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом, взбить.
ШАГ 5 Половину фарша сложить в глубокую огнеупорную форму. Сверху накрыть слоем баклажанов, приправить. Повторить слои, сверху закончить слоем из баклажанов.
ШАГ 6 Посыпать кусочками брынзы, полить соусом и посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке до золотистой корочки. Охладить 10 минут, посыпать зеленью и подавать на стол.
