Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана
- Калорийность блюда: 435 ккал *
- Содержит жиров: 18,9 грамм
- Содержит белков: 16,9 грамм
- Содержит углеводов: 71,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гратен из летних овощей под корочкой из пармезана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте форму маслом.
ШАГ 2 Порей порежьте тонкими кружками и переложите в миску с холодной водой на 5 минут. Слейте воду.
ШАГ 3 В миске смешайте порей, тонко нарезанные цукини и тыкву, 2 столовые ложки оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи в форму и разровняйте.
ШАГ 4 В небольшой миске смешайте сухари, пармезан, измельченный чеснок, тимьян, соль и перец. Добавьте оставшуюся ложку оливкового масла и перемешайте. Посыпьте смесью овощи.
ШАГ 5 Отправьте гратен в духовку примерно на 25 минут до мягкости овощей и золотистой корочки.
